Tarte aux pommes

2,0012,00

Effacer
UGS : ND Catégories : , Étiquettes : , , , ,

Description

Découvrez une des recettes que je prépare tout au long de l’année (tant que les stocks de pommes le permettent).

J’utilise si possible des pommes ROYAL GALA car elles sont très sucrées, faiblement acides et avec une petite pointe d’amertume.
Fermes et juteuses, je les trouve idéales dans une tarte.

Les fines tranches de pommes sont disposées en forme de fleur, puis nappées d’une gelée de pommes maison.
Ce qui permet de limiter l’oxydation ainsi qu’apporter du goût et de la brillance.

Ma compote de pommes est relevée d’une légère touche de vanille bourbon (bio et équitable de chez rapunzel.fr), rien que pour vos papilles.

Le fond de tarte est une pâte sucrée préparée avec du sucre de canne biologique, moins raffiné et plus savoureux que le sucre blanc.

Pour une tarte originale (et sans gluten), la pâte à tarte peut être faite avec 100% de farine de blé noir (le choix se fait au même moment que la taille de la tarte).

 

 

Informations complémentaires

Taille

petite (1 personne), grande (6 à 8 personnes)

choix de la pâte

normale (farine de blé T55), 100% blé noir (sans gluten)

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Tarte aux pommes”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

id id, ut at luctus commodo Aenean

Pin It on Pinterest